Депутат Бородай: смертная казнь грозит не только наемникам, но и пленным ВСУ

Украина

Высшая мера наказания ожидает не только иностранных наемников, воевавших на стороне Украины, но и бойцов ВСУ с участниками нацбатов, совершавших зверские преступления против ВС РФ и мирного населения.

Сегодня стало известно, что Верховный суд ДНР вынес первый смертный приговор в отношении трех иностранцев, воевавших на стороне Украины. Депутат Госдумы Александр Бородай в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что высшая мера наказания может быть применена и в отношении украинских солдат, замеченных в страшных преступлениях.

— Многие так называемые военнослужащие ВСУ, я уж не говорю про тех, кто служил в нацбатах, совершили тяжелейшие преступления, как против военных, так и против гражданских. Тем, кто совершил страшные преступления, о которых даже говорить не хочется, грозит ровно такая же мера наказания. Убивать военных также преступно, как пытать и убивать гражданских, — сказал депутат.

По мнению парламентария, угроза смертной казни может по-разному повлиять на «солдат удачи», продолжающих сражаться на стороне Украины — некоторые из них попытаются избежать возможного суда, а другие не будут сдаваться, понимая что их перспективы в плену «весьма и весьма плачевные».

Ранее политолог Владимир Жарихин сообщил, почему украинским военным, в отличие от иностранных наемников не грозит смертная казнь в ДНР.

Главный региональный
Оставить комментарий