Политолог сообщил, могут ли пленных украинцев приговорить к казни в ДНР

Интересное

Политолог Владимир Жарихин сообщил, почему украинским военным, в отличие от иностранных наемников не грозит смертная казнь в ДНР.

В большинстве стран мира наемничество карается смертной казнью. На украинских военнопленных распространяется Женевская конвенция, поэтому, по словам эксперта, к ним не могут применить высшую меру наказания, сообщает aif.ru.

— Их обмен или освобождение после окончания боевых действий – вопрос практически решенный. Конечно, за исключением случаев совершения других преступлений, как это делали националисты из нацбатов. Но это всё равно другая история, — резюмировал он.

9 июня Верховный суд ДНР приговорил двух британцев и одного марокканца к смертной казни. У иностранцев есть 30 дней на обжалование судебного акта. Они могут обратиться к главе республики Денису Пушилину с прошением о помиловании и замене смертной казни на лишение свободы сроком 25 лет.

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик 21 февраля. Также глава государства поставил подпись под договорами о дружбе сотрудничестве и помощи между РФ и республиками Донбасса.

Главный региональный
Оставить комментарий