Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни трех иностранцев, воевавших на стороне ВСУ

Общество

Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) в четверг, 9 июня, вынес первый смертный приговор в отношении трех иностранцев, воевавших на стороне Украины.

Двоим британским военным и марроканцу (Шон Пиннер, Эйден Эслин и Саадун Брагим) инкриминировали совершение преступлений группой лиц, наемничество, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности и попытку насильственного захвата власти.

Один из адвокатов осужденных Павел Косован заявил, что его подзащитные будут обжаловать приговор, передает ТАСС.

Суд ДНР приступил к рассмотрению дела в отношении наемников 6 июня. Пиннер сдался в плен в Мариуполе в апреле. Позже он и ещё один пленный британец — Аслин — обратились к премьер-министру Борису Джонсону и просили обменять их на оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука. Также сообщалось, что Саадун Брагим — сын «высокопоставленного» военного из Марокко. Тот заверял, что его «дитя» завербовали украинцы.

Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал о судьбе снайперш ВСУ с «Азовстали» в Мариуполе. Среди более чем 2400 боевиков, которые вышли из подземелий предприятия, сдались в плен 86 женщин. Одна из них — снайпер. Не исключено, что к ней применят высшую меру наказания – смертную казнь, считает эксперт.

Главный региональный
Оставить комментарий