Эксперты сообщили о планах Польши вернуть исторические земли Западной Украины

В мире

Эксперты объяснили, каким образом Польша поэтапно вернет под контроль свои исторические территории Западной Украины. По их оценкам, это делается с негласного одобрения Владимира Зеленского. 

В планы Польши входит вернуть себе Львовскую, Ивано-Франковскую, Волынскую, Ровненскую и Тернопольскую области Украины, об этом свидетельствуют заявления руководства страны и меры, принимаемые президентом Зеленским. Вслед за этим, впрочем, последует и дальнейший раздел Украины между остальными государствами, граничащими с ней.

Как ранее отмечал военный эксперт Юрий Кнутов, у Польши достаточно сил и влияния, чтобы восстановить свое присутствие и контроль над историческими землями. Для этого киевским правительством уже подготовлены необходимые документы, дающие полякам особый статус на Украине. Более того, президент Анджей Дуда уже возвестил о том, что два государства станут единым, стерев государственную границу.


О «мягкой аннексии» сообщали и западные СМИ. Граждане Польши смогут избираться в органы власти Украины и претендовать на места в Конституционном суде, что фактически означает передачу власти. Более того, согласно опросу лаборатории IBRiS, более половины поляков одобряют даже миротворческую миссию на Украине

— Зеленский осознал, что распад страны неминуем, так как юго-восточная часть Украины уже потеряна окончательно. Сегодня же подвернулся удачный момент все это облечь и прикрыть мнимой заботой об украинском народе, – сообщил «Газете.ру» депутат Госдумы Михаил Шеремет.

Польское телевидение уже «поделило» Украину на части, оставив Киеву только центральные и северные регионы. Согласно этой версии, Польше отойдут Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины, Румыния заберет Черновицкую область, Венгрии достанется Закарпатье. Весь Юг, включая Донбасс перейдет России.

Ранее «Главный региональный» сообщал о том, что Польша собирается увеличить свою армию на случай российского вторжения. Она собирается увеличить численность своей армии до 400 тысяч вместо планируемых 300 человек на случай российского вторжения.

 

Главный региональный