Михайлов считает, что Запад предпочел сохранить экономику вместо военной помощи Украине

В мире

Западные страны отказываются от масштабных поставок вооружения Украине с целью сохранить свою экономику. Об этом заявил руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Германия пока не предоставила Киеву дорогостоящие танки Leopard, а США – Abrams, поскольку страны не хотят терять собственное вооружение. После того, как машины падут на фронте, модели сильно потеряют в цене.

В этом случае запасающиеся вооружением государства предпочтут купить танки российского или китайского производства, отметил военный аналитик. В мире внимательно следят за конфликтом ровно потому, что оружие испытывается в реальных условиях.


Михайлов предполагает, что во время встречи в Рамштайне Штаты будут принуждать европейские страны оказывать военную помощь Киеву вместо того, чтобы делать это самим.

«То, что будет завтра происходить в Рамштайне, связано с тем, что американцам нужно будет принудить Европу расстаться с собственным вооружением ради Украины. А свое они приберегут для продажи на внешних рынках», — передает слова эксперта URA.RU.

Ранее Швеция заявила готовности поставить Киеву не менее 50 боевых машин пехоты CV90, 12 самоходных артиллерийских установок Archer и противотанковые системы NLAW.

Главный региональный