Православным рассказали о способе понять, что Бог услышал молитву

Общество

Дзен-канал, посвященный православной вере разъяснил, как определить, услышал ли Господь молитву. Автор публикации напомнил, что Бог слышит наши молитвы еще задолго до того, как мы их произнесли, поэтому сомневаться в его чуткости не стоит.

Сообщается, что человек часто не слышит ответ Всевышнего из-за переизбытка эмоций, а также потому что не живет духовной жизнью. Если бы каждый православный чаще ходил на причастия и исповедь, ответ Бога был бы для него более ясным. Погружаясь в страдания, человек чувствует себя одиноким и покинутым, однако это не так.

— Бог отвечает на наши молитвы через людей, ситуацию, жизненные события, которые случаются в их жизни. Иногда даже отвечает нам Бог сразу, только не так как мы хотим и не тем ответом, который ожидаем, — говорится в публикации канала «Торжество православия».

Также сообщается, что люди часто просят у Бога абсурдные или откровенно вредные для себя вещи. Еще одна крайность — нетерпеливость, когда человек хочет исполнения желаний здесь и сейчас, а когда не получает этого сразу, считает, что Бог равнодушен.

Понять, что желание исполнилось, очень легко: все происходит как будто само по себе, без усилий, а от результата на душе появляются спокойствие и счастье. Иногда человек получает озарение после молитвы, которое приводит его к лучшему результату, а бывает так, что отношение к ситуации меняется и человек отказывается от того, что просил, запасаясь терпением.

Главный региональный