Жена пропавшего заключенного из Самары рассказала, где нашелся ее раненый супруг

Россия

Заключенный из колонии в Самарской области в конце сентября перестал выходить на связь с родственниками. Обнаружить мужчину удалось в Луганской народной республике.

Супруга осужденного Ирина попыталась узнать у администрации колонии, куда перевели ее мужа. На что получила ответ — он запретил передавать данные об этом третьим лицам, за которых посчитали жену и мать.

Позднее Ирина сумела связаться с супругом. Он рассказал о тяжелом ранении в ногу, из-за которого начался некроз. Однако ничего другого, кроме перевода пациента между госпиталями, врачи не предпринимают. Женщина уверена, что ее мужа завербовали в ЧВК «Вагнер».


«На связь он выходит редко, примерно раз в неделю с чужих номеров. Последние разы — из больницы в ЛНР. Говорит очень мало. Позвонить ему мне самой возможности нет. Один раз в разговоре я спросила, есть ли вариант, что его могут перевести на долечивание в Самарскую область. А муж мне на это сказал: «Отсюда не возвращаются. Подлечат — и опять на боевые действия», — рассказала Ирина в беседе с изданием 63.RU.

Редакция обратилась за комментариями в пресс-службу ГК «Конкорд». Представители организации отметили, что подтверждений работы «вербовщиков» в саратовских колониях нет.

Вместе с тем уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова заявляла, что в сентябре — октябре часть осужденных была переведена в другие регионы. О причинах предпринятых мер официальных данных нет.

Ранее другой саратовский зэк Евгений Нужин был завербован в ЧВК «Вагнер». Позднее россиянин попал в плен и перешел на сторону Украины. А когда при странных обстоятельствах снова оказался на родине, то был казнен.

Главный региональный