Ходарёнок объяснил, что означает новый законопроект о мобилизации и военном времени

Россия

Полковник запаса Михаил Ходарёнок прокомментировал предложенные депутатами Госдумы поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Военный эксперт считает, что законопроект, который вводит понятия «мобилизация» и «военное время», а также вводит ряд новых статей в УК, не означает объявления в стране всеобщей мобилизации. Скорее поправки помогут тем, кто хочет попасть в зону проведения специальной военной операции своими силами, но их разворачивают на границе.

Что до тюремных сроков, которые будут предусмотрены за сдачу в плен, то они вполне оправданны, полагает Ходарёнок. Потому как если гражданин отправляется на фронт, то он обязан воевать и исполнять свои обязанности. Спикер сравнил это с трудовым договором с частной военной компанией.


«Что значит Срок за мародерство и самоволку в условиях СВО? Это «страховка» от дураков. Людей из резерва на фронте будет много, и все они разные. ВС РФ мародерством не занимается и от гражданских из запаса ждут высочайших стандартов службы, слабаков точно не возьмут», — заключил эксперт.

Ранее Ходарёнок заявил о том, что место завершения СВО зависит от действий западных союзников Киева.

Главный региональный