Полковник Ходарёнок: Место завершения спецоперации на Украине зависит от действий Запада

Интересное

Место завершения специальной военной операции России на Украине напрямую зависит от действий западных союзников Киева. Такое мнение высказал полковник запаса Михаил Ходарёнок, комментируя слова главы ДНР Дениса Пушилина о готовности США поставить Киеву ракеты с дальностью пуска в 300 километров.

По словам военного эксперта, в случае передачи Украине дальнобойных ракет российским войскам придется решить задачу с линией Николаев — Кривой Рог — Одесса, откуда ВСУ наносят большинство ударов с помощью РСЗО HIMARS.

— Как только эта линия будет сломлена, Украина останется без моря и потеряет ещё одну значительную часть своей промышленности и экономики, не говоря уже про боеспособность, — сообщил Ходарёнок.


Полковник добавил, что параллельной ВС РФ предстоит «замкнуть историю» со Славянском, Краматорском и прилегающими городами, включая Соледар и Бахмут. Сегодня на этом участке наблюдаются напряженные бои, и в какой-то момент здесь придется провести наступление, считает эксперт.

По словам аналитика, идеальная линия разделения, за которой ВСУ точно не смогут применять вооружения по территории ДНР и ЛНР находится на линии Житомир — Киев — Чернигов.

—  Поэтому в ближайшее время нужно будет следить за тем, как будут вести себя западные партнеры Украины, — резюмировал аналитик.

Главный региональный