«Знаю генералов, чьи дети воюют»: ветеран «Альфы» Гончаров обратился к «диванным войскам»

Интересное

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в беседе с «Аргументы и Факты» прокомментировал принятые поправки о военной службе.

Напомним, понятия «мобилизация» и «военное время» было предложено ввести в Уголовный кодекс Российской Федерации. Пакет поправок предложили депутаты Госдумы и уже рассмотрели законопроект в первом чтении.

Согласно тексту документа, планируется ввести новые статьи УК РФ. В частности, «добровольная сдача в плен» (ст. 352.1), за которую предусмотрено наказание в виде 3-10 лет лишения свободы. А также «мародерство» (ст. 356.1), наказуемое в худшем случае 15 годами колонии.


По мнению ветерана «Альфы» Гончарова, увеличение сроков лишения свободы в вышеуказанных редакциях не должно быть новостью, поскольку после проведения референдумов на территории Донбасса, а также Запорожья и Херсона, данные регионы станут полноценными субъектами Российской Федерации.

Эксперт назвал это решение справедливым, поскольку участвующие в спецоперации военные будут воевать на территории России и в случае дезертирства получат заслуженный тюремный срок.

Также он ответил всем тем, кто предлагает отправить детей российских чиновников на фронт.

— Я сам военный человек и знаю лично многих полковников, генералов, чиновников, у которых дети воевали или воюют. Поэтому говорить скопом, что, мол, у всех чиновников дети не идут на передовую, я бы не стал. А то, что есть, извините за выражение, хитромудрые мажоры, то это проблема даже не политическая, а чисто моральная. Вот в чем суть, — заключил Гончаренко.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов сообщил, что мобилизованные попадут на линию фронта не меньше чем через месяц.

Главный региональный