Дубовой оценил последствия, если бы ВСУ не сбежали из Лисичанска в Славянск

Украина

ВСУ сбежали из Лисичанска в Славянск в связи с точной работой авиации ВС РФ. Эксперт Геннадий Дубовой сообщил, что у противника остается все меньше ресурсов.

Попадание личного состава в котел ведет к деморализации и панике. По мнению эксперта, командование ВСУ отвело военнослужащих из Лисичанска, чтобы не деморализовать бойцов.

— Типа того, что у них еще остается армия и, в конце концов, с тактической точки зрения им кем-то надо дыры на фронте затыкать. Если бы они потеряли эту группировку, 12 тысяч, или, по другим данным, 18 тысяч, то в данных условиях для Украины это существенный и невосполнимый урон. Поэтому им оставалось только уходить. А дальше будет битва за Славянск, — указал Дубовой.


Дубовой предположил, что ВСУ могут оставить коридор для отхода из Славянска, однако существует вероятность окружения и полного уничтожения формирований ВСУ в регионе.

Ранее «Главный Региональный» сообщал об изъятии союзными силами трофейного натовского вооружения под Славянском. Среди найденного оружия — гранатометы и противотанковые комплексы.

Главный региональный