Мисмари заявил, что разведка ЛНА зафиксировала прибытие очередного военного груза для боевиков ПНС

Турция продолжает поддерживать боевиков, подконтрольных режиму Файеза Сарраджа, и целенаправленно саботирует переговоры в Женеве.

Разведчики Ливийской национальной армии (ЛНА) зафиксировали прибытие в порт Мисураты новой партии турецких вооружений. Анкара продолжает поддерживать боевиков, подконтрольных режиму Файеза Сарраджа.

Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари ранее заявил, что армейская разведка уже подтвердила наличие на борту судна незаконного груза с оружием и техникой. Турецкие власти не соблюдают оружейное эмбарго ООН, причем «на глазах у международного сообщества, что является нарушением объявленного в регионе перемирия».

Все грузы для боевиков, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС), перевозятся открыто. По словам Мисмари, в настоящее время только ЛНА соблюдает режим прекращения огня, фиксируя нарушения со стороны боевиков ПНС и Турции.

Саррадж продолжает сотрудничать с Анкарой и целенаправленно саботирует переговоры в Женеве, не желая обсуждать оружейное эмбарго в отношении Ливии. Главе ПНС невыгоден план Евросоюза по контролю за Средиземным морем с целью прекращения поставок военных грузов в Триполи.

Представители ПНС несколько дней назад вышли из женевских переговоров, заявляя, что подчиненные генерала Халифы Хафтара якобы нарушили режим тишины. Последних обвинили в атаке на турецкий корабль в порту Триполи. Позже выяснилось, что правительственная армия нанесла ответный удар по оружейному складу террористов ПНС, обстрелявших до этого позиции ЛНА.

Главный региональный
Оставить комментарий