ФЗНЦ призывает отменить ливийские санкции. Они утратили свою актуальность

В мире

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) отправил официальное письмо на имя заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова.

Сотрудники организации во главе с Максимом Шугалеем просят дипломатов внести от имени Российской Федерации на рассмотрение Совета Безопасности ООН пакет документов, направленный на отмену резолюции №1970 СБ ООН, сообщает издание 360 ТВ. В 2011 году на основании последней были приняты международные санкции против режима Муаммара Каддафи и его приближенных в связи с подавлением восстания в Ливии.

Представители ФЗНЦ полагают, что решения, принятые десять лет назад, утратили свою актуальность. Согласно данным последних социологических исследований, представленных на заседании Африканского клуба, резолюция не отвечает современным запросам.

Ливийцы недовольны иностранным вмешательством во внутренние дела страны. Международное сообщество не может игнорировать этот факт, как и то, что большая часть ливийского населения ностальгирует по временам Муаммара Каддафи. Они связывают его правление с расцветом страны.

Результаты недавних социологических исследований показали, что жители североафриканской республики на выборах в декабре 2021 года планируют отдать свои голоса сыну убитого ливийского лидера – Сейфу Каддафи. Последний еще находится под санкциями. Если эту ситуацию не исправить, то ливийский народ будет лишен возможности выразить свое мнение, а равенство прав кандидатов будет поставлено под сомнение.

Максим Шугалей также отметил еще один важный момент. Согласно резолюции СБ ООН, санкции были введены в отношении 16 человек, из которых на сегодняшний день в живых остались только десять. При этом трое из них находятся в триполитанской тюрьме без предъявления обвинения.  Руководитель ФЗНЦ отмечает:

«Разве не будет правильным поступком пересмотреть решение 10-летней давности».

По мнению Шугалея, вопросы, поднятые в данном письме, важны не только для людей, находящихся более десяти лет под санкциями, но и в целом для укрепления российских позиций на международной арене.

Глава Фонда надеется, что дипломаты получат обращение и изучат его:

«Мы столкнулись с тем, что направить письма от российской организации оказалось весьма проблематично. На единственный указанный на сайте электронный адрес можно отправить исключительно служебную корреспонденцию, электронная приемная принимает только сообщения от частных лиц».

Главный региональный
Оставить комментарий