Вопрос со шлагбаумом на смоленской набережной пришлось решать на уровне губернатора

Смоленск

Настоящее и будущее в региональной вертикали власти в одной ситуации.

Жители Смоленска обратили внимание на установку шлагбаума в районе парковки напротив памятника князю Владимиру. Стоянку для транспорта здесь оборудовали еще в 2013 году, в ходе «юбилейной» реконструкции.

Несколько лет назад земельный участок на набережной сменил собственника. Как следует из сведений публичной кадастровой карты, на территории, предназначенной для размещения «музея природы и ремесленного училища», возводят гостиницу. Спустя годы владелец участка, судя по всему, решил заявить о своих правах и оборудовал шлагбаум. В связи с этим остро встал вопрос о парковке для посетителей Владимирской набережной.

Вопрос со шлагбаумом на смоленской набережной пришлось решать на уровне губернатора
Фото: pkk.rosreestr.ru

Примечателен и тот факт, что решать проблемный вопрос с парковкой пришлось на уровне губернатора. Об этом свидетельствует комментарий, распространенный в СМИ, близких к администрации региона. В нем подчеркивается, что Владимирская набережная – это туристический объект, парковочные места вблизи которого должны быть доступны для жителей и гостей города. «На орехи» досталось инвестору.

— Автомобильная стоянка должна быть доступна, в первую очередь, для смолян при разумном учете интересов гостей нашего города, инвестора, который работает над развитием туристической инфраструктуры, других представителей туристической отрасли. В связи с этим, я поручил профильным областным и городским чиновникам разработать понятную и приемлемую для всех сторон модель использования парковки у набережной, — сообщил Алексей Островский.

Как ранее отмечал «ГР», централизация управления и отказ от руководящих функций местного самоуправления вписывается в логику создания единой системы публичной власти в регионах. Вероятно, в дальнейшем ожидается усиление влияния федеральных и региональных властей и встраивание МСУ в этот процесс. Новые поправки в законодательство могут окончательно закрепить принцип «вертикали власти» во всем региональном управлении.

Главный региональный
Оставить комментарий