В Смоленске дети массово жалуются на «концлагерь»

Смоленск

Летний отдых в лагере «Юный ленинец» в Смоленске обернулся настоящим кошмаром для детей и их родителей. Подопечные вожатых пожаловались на избиение, отравление и сомнительные воспитательные меры.

Мама одного из мальчиков Яна Любивая рассказала SmolNarod о том, что ее ребенок уехал в лагерь 10 июля. На следующий день за проказы 8-летнего школьника отвели в кабинет директора. Женщина вызвала для «воспитательной беседы» сантехника-диджея, который отвел мальчугана в заброшенное здание, запер дверь на ключ и избил ремнем. После случившегося мама ребенка подала заявление в прокуратуру.

Оказалось, что это были не все злоключения: в лагере произошла массовая вспышка отравления. Сына Яны, как и остальных детей, сильно тошнило. На протяжении двух ночей ребенок был вынужден спать в рвотных массах, поскольку сменить ему постельное отказывались. А родительнице о случившемся даже не сообщили. Лишь когда мальчику вернули телефон, он смог дозвониться маме и попросить увезти его домой.


ребенок
Фото: smolnarod.ru

Один из сотрудников «Юного ленинца» уверял, что отравление детей – последствие совместной дегустации привезенной из дома еды, которая успела испортиться. Однако мать другого ребенка Екатерина Саулина утверждает, что ее сын питался только в столовой. Медики лагеря давали маленькому пациенту лекарства, не убедившись в отсутствии противопоказаний. Женщине также не сообщили о проблемах со здоровьем ее чада.

Позднее дети рассказали о том, что в качестве наказаний провинившихся заставляли стоять «на кулачках» и давали подзатыльники. Разнимать драки старших и младших ребят воспитатели не считали нужным, как и пресекать буллинг, отметили родители.

Директор лагеря в беседе с журналистами не подтвердила и не опровергла происходящее. Лишь заявила, что 26 июля в «Юный ленинец» нагрянула проверка в составе сотрудников прокуратуры и соцзащиты.

Главный региональный