Смоленск: главные новости за прошедшую неделю

Смоленск

«Главный региональный» предлагает подборку ключевых событий в Смоленске за минувшую неделю.

Тема №1 за последние недели и, судя по всему, предстоящий месяц, — растущая заболеваемость коронавирусом. В регионе уже выявляют более 500 случаев за сутки, и это только официальные цифры. Главный внештатный терапевт департамента Смоленской области по здравоохранению Наталья Волкова считает, что это связано с игнорированием вакцинации и возвращении граждан из отпусков. Депздрав уже рассматривает сценарий открытия стационаров в немедицинских помещениях. Здесь же выясняется неприглядный факт — в регионе фиксируют дефицит лекарств для заболевших COVID-19.

В результате власти ввели новые ограничительные меры и замкнули добросовестных жителей региона на 400 квадратных метрах, добавив к этому двойной контроль медицинских справок в крупных торговых объектах.

Выказалось и врачебное сообщество. Главный врач Смоленской областной клинической больницы Лариса Волынец рассказала о заболеваемости вакцинированных и увеличении пациентов с синдромом Гийена-Барре.

И пока смолян склоняют к вакцинации, слесарь на одном из предприятий выиграл иск по отстранению от работы без коронавирусной прививки.

Новости из судов: Главу Гагаринского района Романа Журавлёва оставили в СИЗО, экс-начальника смоленского департамента по образованию Николая Колпачкова никуда не выпустили, но приговор смягчили, дело экс-директора филиала «Россельхозбанка» Тимура Кучера снова перечитают, а представители КПРФ поручились за обвиняемого в пропаганде терроризма.

Особняком стоят три события: возбуждение уголовного дела в отношении замдиректора МКУ «Строитель» Марии Волковой, уход Виктории Макаровой из горсовета на пост вице-губернатора и временное назначение депутата Николая Шумейко. Последний, к слову, судился с пенсионеркой.

История о воспитании детей-маугли в Смоленской области прогремела на всю страну. В многодетной семье допускались случаи жестокого обращения с несовершеннолетними. Органы опеки не смогли урегулировать сложившуюся ситуацию.

Наконец, незаметно прошла новость о том, что надзорные органы в Смоленской области продолжают «прессовать» бизнес. Действующий мораторий для них не помеха.

Бонус: Смоленская область может стать частью Московской агломерации. Таким мнением поделились федеральные аналитики.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Burton

    Премногое спасибо!

    Ответить