Главврач СОКБ сообщила об увеличении пациентов с синдромом Гийена-Барре

Смоленск

По словам специалиста, сегодня увеличилось число коронавирусных пациентов, которые впоследствии получают хронические заболевания.

Коронавирусная инфекция изменилась по сравнению с уханьским вариантом. Ранее после пика медики ожидали положительного результата. Сегодня поступает пациент с легкой степенью поражения легких и практически мгновенно отмечается ухудшение состояния. Об этом рассказала главный врач Смоленской областной клинической больницы Лариса Слова специалисты приводят в официальном аккаунте губернатора Алексея Островского.

Один очень важный момент – значительное увеличение числа пациентов, инфицированных коронавирусом. Когда запускаются новые болезни, провоцирующие серьезные хронические заболевания. Я говорю сейчас о тех, кто требует обязательного стационарного лечения в связи с серьезными нарушениями нервной системы, сердечно-сосудистой системы, даже заболеваниями ЖКТ, которые «запустили» коронавирус. Увеличилось число пациентов с инфарктами и инсультами. Причем вируса уже нет, ПЦР-тест отрицательный, а тромбозы, которые спровоцировал ковид, в итоге приводят к нарушениям мозгового кровообращения.

По словам Волынец, сегодня участились случаи заболевания синдромом Гийена-Барр. Пациенты практически сразу попадают на аппараты ИВЛ в реанимационные отделения.

Читать по теме: Главврач областной больницы оценила течение коронавируса у привитых смолян

Напомним, в марте этого года синдром Гийена-Барре диагностировали у 19-летнего курсанта Смоленской военной академии Кирилла Беспалько. По словам родителей молодого человека, болезнь могла спровоцировать реакция на вакцину от коронавируса. Родственники курсанта выказались о том, что  в военном госпитале в Смоленске не смогли оказать надлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего парень пересел в инвалидную коляску. Позднее родителям удалось перевести Кирилла в медучреждение в Подольск, а оттуда в военный госпиталь имени Вишневского в Москве.

После критики в свой адрес руководство филиала № 4 ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России представило свою точку зрения на ситуацию. В подведомственном Минобороны учреждении подчеркнули, что «при поступлении пациента его психо-неврологический статус соответствовал клинике синдрома Гийена-Барре, в связи с чем ему был выставлен «правильный диагноз».

Тем не менее, Заднепровский районный суд Смоленска после внеплановой проверки Росздравнадзора постановил взыскать с Военной академии 150 тысяч рублей за нарушение ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ.

Главный региональный
Оставить комментарий