Смоленские коммунисты поручились за обвиняемого в пропаганде терроризма

Смоленск

Стало ли это частной инициативной или КПРФ переходит к жесткой оппозиции в регионе?

20 октября Смоленский облсуд рассмотрел апелляцию на арест руководителя сообщества в одной из социальных сетей Сергея Командирова. Ранее суд первой инстанции избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу до четвертого декабря.

26-летний Сергей Командиров стал фигурантом уголовного дела о пропаганде терроризма (ч.2 ст. 205.2 УК РФ). Поводом стало размещение в созданном им паблике видеозаписи «Судья Грэмм», по версии следствия имеющей признаки оправдания террористической деятельности.

— Размещенная Командировым С.Э. видеозапись изображает так называемый «суд» над президентом Российской Федерации и другими лицами, — отметили в пресс-службе областного суда.

Несмотря на развернувшейся вокруг смолянина кампанию по его защите, областной суд посчитал необоснованными доводы защиты об избрании более мягкой меры пресечения  и оставил Командирова в СИЗО. Он останется в СИЗО как минимум до начала декабря.

Как стало известно редакции «ГР», среди готовых поручиться молодого человека оказались депутаты Смоленской облдумы от КПРФ Олег Копыл и Владислав Живица. Последний, к слову, присутствовал на рассмотрении апелляционной жалобы в областном суде, что подтверждается публикацией на его странице в соцсети. В то же время остается неясным, носила ли инициатива парламентариев частный характер, свидетельствовала о возможном расколе в смоленском отделении партии или стала сигналом о переходе коммунистов в жесткую оппозицию в регионе.

Главный региональный
Оставить комментарий