19 заключённых колонии в Смоленской области объявили голодовку

Смоленск

В региональном управлении ФСИН прокомментировали сообщения о массовой голодовке в колонии.

В адрес администрации колонии №3 в Смоленской области поступило 19 заявлений от отказе в приеме пищи. Об этом редакции издания «Главный региональный» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в управлении, заявления написали осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Там добавили, что указанные лица содержатся в запираемых помещениях.

— Трое из них в демонстративно- шантажной форме совершили акты аутоагрессии (поведение, направленное на разрушение собственного физического или морального состояния — прим. редакции), — сообщили в УФСИН России по Смоленской области. — Противоправные действия они объясняют нежеланием соблюдать режимные требования.

По информации ведомства, осужденные отказались от медпомощи, прим этом госпитализация никому из них не требуется. Учреждение продолжает функционировать в штатном режиме. Региональное управление проводит служебную проверку.

Напомним, Минюст России поддержал идею заменить трудовых мигрантов заключенными. Ранее директор ФСИН Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для осужденных, имеющих право на проведение принудительных работ.

Отметим, что экономическая неэффективность ГУЛАГа была доказана специалистами, однако у этой конфигурации сегодня может быть иная роль.

Главный региональный
Оставить комментарий