Одностороннее мнение. Автомобилистов Смоленска пустили по кругу

Смоленск

В Смоленске еще больше загрузили улицу Кирова, лишив автомобилистов альтернативного пути.

На минувшей неделе автовладельцы областного центра оказались неприятно удивлены установкой новых дорожных знаков в Ленинском районе города. Если ранее они свободно передвигались между проспектом Гагарина и энергоинститутом, то теперь эта возможность исключена.

Согласно новой схеме организации дорожного движения, автовладельцы смогут воспользоваться проездом по улицам 9 мая, Оршанская и Оршанскому переулку только в направлении проспекта. В ином случае это станет нарушением ПДД, причем сотрудников Госавтоинспекции уже замечали на указанных участках.

История создания одностороннего движения, отсекающего снижение пробок в утренние и вечерние часы, ведет к началу 2019 году. Как стало известно редакции «Главный региональный», тогда от лица избирателей к главе города обратился депутат Смоленской областной Думы Олег Копыл. Он отметил, что вышеуказанные участки, дублирующие улицу Кирова, пришли в негодность и не отвечают требования безопасности дорожного движения. В связи с этим парламентарий предложил оставить здесь лишь одностороннее движение по направлению к проспекту Гагарина. Другими словами, вместо качественного ремонта этих улиц прозвучала инициатива снизить транспортный поток.

17 октября 2019 года профильная городская комиссия утвердила новую схему. Однако привести ее в жизнь власти не спешили, возможно, опасаясь, в том числе, и реакции автомобилистов.

Спустя несколько месяцев Олег Копыл решил напомнить чиновникам о принятом решении и необходимости его реализации. По словам народного избранника, он выступил инициатором временной схемы одностороннего движения, которая сохранится до восстановления части тротуара на Оршанском переулке (дома №16-20) и перемещения границ автостоянки вглубь еще на 10 метров. Более того, парламентарий предложил организовать выезд со стоянки только через Колхозный переулок. Власти же, по его мнению, «не желали решать инфраструктурную проблему».

К чему, наконец, привели все эти предложения наш читатель уже знает. В сухом остатке — недовольные автомобилисты, разбитые дороги и дорожные знаки, которые отнюдь не похожи на временные. Нужны ли Смоленску именно такие инициативы — вопрос остается открытым.

Главный региональный
Оставить комментарий