Смоленский госпиталь прокомментировал скандал с курсантом военной академии

Смоленск

Смоленский военный клинический госпиталь (филиал № 4 ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России) прокомментировал скандал с лечением курсанта военной академии Кирилла Беспалько. По мнению ведомственного учреждения, специалисты установили правильный диагноз и назначили соответствующее лечение.

Напомним, в начале марте медики диагностировали у 19-летнего курсанта военной академии Кирилла Беспалько синдром Гийена — Баре. Как подробно сообщало издание SmolNarod.ru со ссылкой на родителей курсанта, заболевание могла спровоцировать реакция на вакцину от коронавируса.

По мнению близких молодого человека, в военном госпитале в Смоленске не смогли оказать надлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего парень пересел в инвалидную коляску. Позднее родителям удалось перевести Кирилла в медучреждение в Подольск, а оттуда в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. Мама Кирилла — Оксана Беспалько — спустя несколько дней сообщила о том, что сейчас ее сыном занимаются профессионалы. Состояние курсанта, уроженца Брянской области, постепенно улучшается.

Утром 11 марта редакция SmolNarod.ru опубликовала ответ Смоленского военного госпиталя на ряд публикаций, посвященных этой истории. В подведомственном Минобороны учреждении подчеркнули, что «при поступлении пациента его психо-неврологический статус соответствовал клинике синдрома Гийена-Барре, в связи с чем ему был выставлен правильный диагноз».

— Тактика и объем проводимых диагностических и лечебных мероприятий в филиале № 4 были правильными и соответствовали степени тяжести состояния пациента, — сообщили в госпитале, добавив, что ввиду возможности развития осложнения заболевания было принято решение о переводе курсанта в Подольск.

Главный региональный
Оставить комментарий