Активист рассказал о поисках годовалой смолянки Людмилы Кузиной

Смоленск

Ребенок пропал 17 августа, поиски продолжаются.

Смоленский активист рассказал о первом дне поисков пропавшей в Тёмкинском районе Людмиле Кузиной. Малышка в возрасте 1 года и 10 месяцев исчезла 17 августа, и с тех пор ее местонахождение остается неизвестным. Участие в поисковых мероприятиях принимают свыше 300 человек.

— С поисково-спасательным отрядом «Сальвар» я один из первых попал на место. Первые авто (а мы добирались от Смоленска, Ярцево, Сафоново, Гагарина и Вязьмы) банально не могли найти друг друга — место расположено в настолько глухих местах, что за несколько десятков километров полностью отсутствует интернет и любые вышки сотовой связи. Навигатор даже не ловит спутник — такое на моем телефоне происходило первый раз в жизни, — рассказал активист.

Первой задачей небольшого отряда, в который входил молодой человек, стал «прочес» дорог. Группа состояла из двоих парней и девушки, которая звала ребенка.

Отмечает активист:

Одна из новеньких девушек, когда стало ясно, что силы ее подводят, не дала отвезти себя на базу:
— У меня, — сказала она, — своих, двое. Я знаю, что это такое — потерять ребенка. Я отсюда не уйду!
Знаете, друзья, у меня хоть и нет «своих», но, когда я слышу этот призыв — разрывается сердце.

На местных дорогах пропавшей девочки не оказалось. В это время в район поисков прибыли волонтеры отряда «Лиза Алерт». Совместно с «Сальваром» она оперативно раздали задачи по розыску ребенка.

— На следующую задачу я выезжал уже с девушками из «Лизы Алерт» проверять дорогу к урочищу. Но мы так и не смогли пробиться на машине через лес — дороги отмеченные на картах, давно перекопаны чернокопателями и заросли лесом. При попытке добраться пешком — упираемся в реку, — отметил активист.

Тем временем тепловизоры так ничего и не нашли. Полную версию материала читать здесь.

Поиски Людмилы Кузиной

По информации регионального СК, сообщение об исчезновении ребенка поступило в вяземский отдел управления 17 августа, около 16:55 часов. По предварительной информации, утром того же дня Людмила Кузина (возраст — 1 год 10 месяцев) ушла из дома, расположенного на территории Шелукова урочища. Рядом с местом исчезновения девочки находятся лесной массив и водные объекты, которые уже исследовали специалисты водолазной группы «ДобротворецЪ».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Прокуратура проводит проверку.

В поисках ребенка участвуют свыше 300 человек — сотрудники Следственного комитета, МВД, военнослужащие, водолазы, волонтеры ПСО «Сальвар» и «Лиза Алерт», а также неравнодушные жители Смоленской области. Радиус поисков составляет около трех километров. Фрагмент проводимых мероприятий распространил СК.

Также жители Тёмкинского района поделились мнением о семье, в которой проживает пропавшая жительница Смоленской области Людмила Кузина.

Главный региональный
Оставить комментарий