В Петербурге отменены итоги голосования в Госдуму на семи участках

Санкт-Петербург

Итоги голосования по выборам в Государственную Думу отменили в Петербурге на семи участках из-за нарушений.

Об этом сообщил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин в среду, 22 сентября. Также были отменены итоги голосования на шести избирательных участках по выборам депутатов городского ЗакСа.

При этом Кузьмин подчеркнул, что выборы в целом по городу прошли «в четком соответствии с нормами федерального и регионального законодательства».

Итоги выборов были отменены на избирательном участке №803 в Кировском районе Петербурга. Напомним, там произошел погром, в результате которого была разбита урна, а бюллетени оказались на полу. Кузьмин подчеркнул, что проводится доследственная проверка.

На участке №2151 во Фрунзенском районе в стационарных ящиках для голосования и сейф-пакетах бюллетеней оказалось больше, чем избирателей. Результаты голосования на нем тоже отменили. Не удовлетворила ТИК и ситуация на участке №11 в Адмиралтейском районе — там были выявлены многочисленные нарушения.

При этом Кузьмин подчеркнул, что Горизбирком якобы реагировал на «все нарушения» и продолжает работать.

«Мы со стороны Санкт-Петербургской избирательной комиссии реагировали на все нарушения, продолжаем работать», отметил он.

Правда, его слова противоречат тому, о чем уже несколько дней говорят наблюдатели, кандидаты, независимые члены комиссий с правом совещательного и решающего голоса. Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» рассказала, что получила 1500 сообщений о нарушениях на выборах в Северной столице за три дня. Среди них: вбросы и попытки вбросов бюллетеней, махинации с сейф-пакетами, в том числе — подозрения на использование поддельных сейф-пакетов, «карусели», удаление членов комиссий с участков, препятствие работе наблюдателей на УИК.

Все это не помешало Горизбиркому в ночь на 22 сентября признать выборы в Петербурге состоявшимися, а губернатору Александру Беглову назвать их «демократичными». Выступить против признания выборов состоявшимися в ГИК Петербурга решились только три члена комиссии: Екатерина Фесик (направлена от «Справедливой России»), Ольга Покровская (от «Яблока») и Андрей Беляков (от КПРФ). Они отметили, что выборы прошли с «беспрецедентным» количеством нарушений, что, по их мнению, искажает результаты голосования.

Главный региональный
Оставить комментарий