В Петербурге осудили учредителя благотворительного фонда «Крылья Ангелов»

Санкт-Петербург

Учредитель благотворительного фонда «Крылья Ангелов» Лариса Талипова получила условный срок за растрату субсидированных денег.

Московский районный суд вынес приговор в отношении учредителя и президента благотворительного фонда «Крылья Ангелов» Ларисы Талиповой. В 2018 году женщина арендовала от лица фонда помещение на Литейном проспекте, где открыла кафе. Деньги из бюджета она получила на создание рабочих мест для инвалидов, однако, на деле ничего исполнено не было.

В ноябре того же года фонд обратился за новой суммой. В бумаге было указано, что 592 тысячи рублей требуются на очередное «трудоустройство» инвалидов. По аналогии с предыдущим разом деньги пошли в личное пользование Талиповой — на полученную сумму она приобрела автомобиль, который использовала в личных целях.


Аналогичные преступления она совершила в 2019 и 2020 годах, похитив 1 млн 184 тыс. и 592 тыс. рублей, установил суд.

— Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 1,5 года, а также взыскал в пользу РФ в лице комитета по труду и занятости населения Петербурга — 2 168 200 рублей, — говорится в решении инстанции..

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что прокуратура Калининского района заподозрила более 20 местных муниципальных служащих в предоставлении недостоверных данных о доходах за 2021 год.

Главный региональный