Суд начал процедуру банкротства лидера ковидного сопротивления Петербурга Коновалова

Санкт-Петербург

Ранее ресторатор жестко высказывался о политике Смольного.

Арбитражный суд Пскова признал обоснованным заявление ФНС о признании банкротом петербургского ресторатора Александра Коновалова. В отношении предпринимателя введена процедура реструктуризации долгов. Информацию об этом разместили в картотеке дел.

«В реестр требований кредиторов Александра Коновалова включены претензии ФНС на 1,4 млн рублей, в том числе более 800 тыс. рублей основного долга, 128 тыс. рублей пеней и 425 тыс. рублей штрафов, «учитывая сумму пени и штрафов отдельно в реестре требований кредиторов как подлежащую удовлетворению после погашения основного долга и причитающихся процентов», — пишет «Фонтанка».

В конце января представители силового блока провели обыски в доме  Александра Коновалова. По предварительной версии, предприниматель, зная о проблемах антикафе «Пакман» на Вознесенском проспекте, предложил помощь. В частности, он мог посодействовать возвращению изъятых полиций кальянов.

Ранее Коновалов достаточно жестко охарактеризовал антиковидную политику Смольного и о то, как ее переживает сфера обслуживания. Он сказал, что команда губернатора Петербурга Александра Беглова не помогает бизнесу пережить трудные времена, а лишь репрессирует.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. саша

    Какой он лидер сопротивление, он курирует незаконную торговлю алкоголем без лицензии в тошниловках по городу, берёт штрафы на своё ооо и не платит их, на нём штрафов сотни миллионов. Почему он всё это время не сидел — вот в чём вопрос.

    Ответить