QR-коды окончательно рассорили Смольный и бизнес-сообщество

Санкт-Петербург

Владелец ресторанного бизнеса Александр Коновалов высказался по поводу коронавирусной политики Смольного и о том, как ее переживает сфера обслуживания.

Он сказал, что команда губернатора Петербурга Александра Беглова не помогает бизнесу пережить трудные времена, а лишь репрессирует. Подобные действия понижают рейтинг губернатора, считает ресторатор.

Накануне на улице Рубинштейна чиновники при поддержке силовиков провели рейд по барам и ресторанам, которые отказываются соблюдать постановления Смольного — запрет работать после 23:00 и обязанность проверять QR-код у посетителей. СМИ сообщают, что правоохранительные органы составили более 130 протоколов согласно КоАП РФ.

Владельцы заведений общественного питания бойкотируют требования властей, так как иначе они рискуют разориться. Поэтому Коновалов считает, что после таких жестких санкций еще больше заведений будут солидарны друг с другом и продолжат игнорировать постановления правительства Петербурга, несмотря на штрафы.

Коновалов думает, что жесткие коронавирусные ограничения – это не единственные действия Смольного, которые вызывают у людей недоумение. К ним он относит неподготовленность властей к снегоуборочному сезону и безалаберное начало мусорной реформы. Все эти факты вызывают сомнения у горожан, останется ли губернатор в Смольном на второй срок.

Ранее Смольный предлагал рестораторам создать террасы для посетителей общепита, которые будут работать не только летом, но и зимой. Однако Коновалов предположил, что вряд ли петербургские бизнесмены пойдут на этот шаг, так как не уверены в последовательности коронавирусной политики Смольного.

Главный региональный
Оставить комментарий