Сам растает: власти Петербурга решили не выводить снегоуборочную технику на улицы

Санкт-Петербург

О надвигающемся на Петербург снегопаде гидрометцентр предупреждал заранее, но выпавший в ночь на 24 ноября мокрый снег застал Смольный врасплох.

Несмотря на заверения городской администрации в готовности к зиме, город столкнулся с первыми проблемами.

Обещанные снегоуборочные машины так и не вышли на маршрут, в некоторых районах Северной столицы образовались пробки, оцененные в семь баллов. В 8:20 утра самые большие сложности с трафиком наблюдались на Каменноостровском проспекте, возле Чёрной речки и в некоторых других районах, включая центр Санкт-Петербурга.

В октябре в пресс-службе Смольного заявляли о готовности 1700 единиц техники и о том, что в случае обострения ситуации у города имеются дополнительные мощности. В первый день после снегопада журналисты прошлись по городу, но не встретили ни одной уборочной спецмашины.

Активисты, полагают, что заготовленных мощностей недостаточно для того, чтобы убрать улицы города. Представитель движения «Молодой Петербург» Максим Леонов напомнил о словах вице-губернатора Николая Бондаренко, утверждавшего что парк снегоуборочных машин в городе должен насчитывать не меньше трех с половиной тысяч единиц.

Сам растает: власти Петербурга решили не выводить снегоуборочную технику на улицы

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Алексей

    Ну а мой начальник решил вкатить мне штраф за опоздание, потому что за 40 минут я свой автобус из Рыбацкого так и не дождался. Беглова никакой опыт прошлых лет не учит, убирать надо сразу, а не когда по самые крыши навалит!

    Ответить