Ограничения Смольного принесли неудобства предпринимателям и посетителям фуд-кортов

Санкт-Петербург

Посетившие ТЦ журналисты сообщили, что фуд-плейс работает лишь наполовину.

В Петербурге со 2 августа разрешили возобновить работу фуд-кортов в торговых центрах. Многие рестораны оказались к этому не готовы, поскольку новые правила, введенные комитетом по промышленной политике и торговле (КППИ), серьезно осложнили работу бизнеса. Так, в одном из самых популярных ТЦ Петербурга – «Галерея» – заработали менее половины заведений.

Посетившие ТЦ журналисты сообщили, что фуд-плейс работает лишь наполовину. Периметр огорожен, а на входе и выходе установлены металлодетекторы. При этом сотрудники охраны путаются в количестве посетителей, а перед входом образовалась очередь, где клиенты плотно стоят друг к другу и не соблюдают дистанцию в полтора метра.

Ранее СМИ обращали внимание, что введенные КППИ под кураторством вице-губернатора Соколова меры безопасности создадут много проблем как для посетителей ресторанов, так и для предпринимателей. Всех сотрудников заведений обязали вакцинироваться, вести термометрию посетителей и рассчитывать количество посадочных мест.

Эти меры не только привели к трудностям на фуд-кортах, но и помешали работе многих представителей бизнеса, поскольку соблюсти новые правила сейчас может не каждый предприниматель. Некоторые меры их поддержи обсуждались на последнем заседании Смольного, но были отклонены.

В результате сложилась ситуация, в которой бизнесмены, чьи предприятия простаивали более месяца, вынуждены сами искать средства на продолжение работы, аренду оборудования и выплаты зарплат сотрудникам.

Некоторые участники рынка полагают, что в начале осени они смогут выйти на прошлый уровень прибыли. При этом в КППИ уже говорят о новой волне коронавируса, которая может начаться в сентябре. От этого будет напрямую зависеть, смогут ли фуд-корты работать дальше.

Главный региональный
Оставить комментарий