«Колоссальные откаты и побочные заработки»: Евгений Пригожин о правительстве Петербурга

Санкт-Петербург

Вопрос частичной мобилизации не сходит с уст россиян последние недели. Как выполняется мобилизационное задание в Петербурге, рассказал предприниматель Евгений Пригожин в интервью «Невским новостям».

Бизнесмен отметил, что сейчас мобилизация — это главный показатель кризиса петербургской «верхушки». Процесс продемонстрировал несостоятельность администрации губернатора Александра Беглова. Причина в том, что город «прославился» по России так называемым «списком Беглова», в который вошли чиновники и депутаты, поддерживающие губернатора.

«И пока обычные граждане, рискуя своей жизнью, идут на фронт, «вокругалександродмитриевичевская тусовка» продолжает радоваться жизни, шикарно отмечать праздники и получать удовольствие», — пояснил Евгений Пригожин.


При этом сами резервисты сталкиваются с проблемами. Так, они не дожидаются выплат, а солдаты жалуются на нехватку снаряжения. Отдельно Пригожин вспомнил и «баул Беглова», который вызывает смех и слезы в соцсетях.

«Уровень цинизма зашкаливает. Мобилизационный рюкзак, который вручил губернатор, такой же кривой, как и «лопата Беглова». Если посмотреть на фотографии этого рюкзака, то можно увидеть дешевый спальник, объемный коврик, чтобы занять как можно больше места внутри, и создать эффект полного баула, непригодные к использованию ботинки, и таблетки от поноса, которые, кстати, неплохо было бы оставить в Петербурге для обосравшихся чиновников и постоянно поносящих школьников. При этом, как всем известно, они куплены за счет городского бюджета, через сомнительные компании тех же самых соратников, помощников и друзей. И, как пишут, а я в этом и не сомневаюсь, с колоссальными откатами и побочными заработками. Вот так выглядит сегодняшний Петербург», — объяснил Пригожин.

Петербургский бизнесмен также рассказал, как Беглов предлагал его сыну «теплый кабинет в Смольном», о мусорной реформе и повальной коррупции в городе на Неве. Полную версию интервью читайте на сайте издания «Невские новости».

Главный региональный