«Кавалер» напоил учащихся двух школ Петродворцового района киселем из концентрата

Санкт-Петербург

Сообщество «РОДКОНТРОЛЬ еды в школах» в социальной сети «ВКонтакте» активно публикует посты о ситуации с организацией питания в школе №411 и лицея №419 Санкт-Петербурга. Родители учеников пишут о самовольном изменении школьного меню и ухудшении качества самих блюд. За организацию питания в этих учебных заведениях отвечает комбинат «Кавалер».

В среду, 6 апреля, кофейный напиток заменили на чай, рыбу на салат, а кисель из кураги на кисель из концентрата.

«Хотелось бы уточнить что это такое, каков химический состав сия напитка», — недоумевает администрация сообщества.

Это уже не первый случай, когда «Кавалер» заменяет пункты в меню более дешёвыми и низкокачественными аналогами. Так, из школьных столовых уже пропали сгущёнка, сливочное масло, говядина и прочие продукты.

«Кавалер» напоил учащихся двух школ Петродворцового района киселем из концентрата

Схожая ситуация наблюдается в Московском и Приморском районах. Школы, обеспечиваемые поставщиком «Столовая №14», перестали получать молочные продукты и соки. Такая же ситуация наблюдается и с некоторыми фруктами. Все это говорит о неспособности комбинатов качественно выполнять условия взятых госконтрактов. Смольный и ведомственные службы обещали разобраться с этой проблемой, однако действенных мер принято так и не было.

Бывший руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков пытался исправить кризисную ситуацию в сфере соцпита, реформировав систему составления конкурсной документации и структуру госзакупок. Это должно было снизить процент демпинга на торгах, который сейчас является одной из главных проблем. Сниженная максимальная цена госконтракта не позволяет комбинату адекватно выполнять свои обязательства. При этом госпомощь в данном случае будет мизерной, так как процент повышения тарифа высчитывается именно из первоначальной стоимости.

Смольный, однако, не стал принимать реформу Барабанщикова, из-за чего подвергся критике со стороны чиновника. Дело закончилось взятием экс-главы УСП под стражу и принудительным увольнением. В СМИ считают, что к этому причастен губернатор Беглов, так как подобные инициативы были невыгодны частным комбинатам, с которыми он тесно связан.

Главный региональный
Оставить комментарий