Wargonzo высказался о шумихе вокруг вертолета Ми-8, захваченного ВСУ на Херсонщине

Россия

Захваченный Вооруженными силами Украины вертолет Ми-8 на Херсонщине продолжает оставаться одной из тем для обсуждения. Военкор Семён Пегов в своем телеграм-канале Wargonzo высказался о шумихе, созданной вокруг летательного аппарата.

Вертолет Ми-8, найденный бойцами ВСУ после отвода российских войск из Херсона, украинскими СМИ преподносится как история о технике, брошенной в спешке военными РФ. В противовес этой информации дается другая. Летательный аппарат с начала специальной военной операции был захвачен у националистов. Он все эти месяцы стоял сломанным. И при отступлении ненужный трофей просто оставили.

– Да, вертолет, конечно, украинский. В целом, это очевидно. И в некотором смысле он был нашим трофеем какое-то время. В этом смысле двойных интерпретаций быть не может. Проблема ведь не в том, что вертолет нероссийский, а в том, что ВСУ теперь снова могут его использовать в своих сугубо террористических целях. Да, свою технику мы не бросили. Но и чужую не уничтожили. Хотя возможность была, – поделился своим мнением автор телеграм-канала Wargonzo.


Ранее «Главный региональный» сообщал подробности этой истории с вертолетом Ми-8.

Главный региональный