Военный эксперт назвал неприемлемыми попытки «расследовать» ликвидацию боевика ИГ

Россия
Планы «Новой газеты» наказать причастных к гибели боевика «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) непозволительны и парадоксальны. Такого мнения придерживается автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Ранее руководство «Новой» заявило, что брат убитого в 2017 году террориста ИГ подал в Следственный комитет России заявление, потребовав расследовать обстоятельства гибели своего родственника. В этом ему помогли сотрудники правозащитного центра «Мемориал» (признан иноагентом в РФ).

По мнению Комиссара Яррика, обычное законодательство никак не может распространяться на радикалов. На войне действуют свои законы, поэтому расследовать убийство террориста, на счету которого жизни невинных людей, просто неприемлемо.

Автор канала уверен, что поблажки в этом деле могут повлечь за собой опасный прецедент и фактически развязать руки сторонникам террористов.

«Реально же все идет к тому, что скоро нельзя будет убивать ИГИЛовцев* (члены запрещенной в РФ террористической организации) — ни на поле боя, ни мстить им в обыденной жизни», — цитирует Комиссара Яррика портал «Новый день».

Яррик подчеркивает: боевики должны уничтожаться любыми доступными способами. При этом членам их семей лучше смириться с выбором родственников, выбравших столь кровавый путь.

Главный региональный
Оставить комментарий