Военкор Сладков: Вторая волна мобилизации, думаю, будет

Россия

Военный корреспондент Александр Сладков поделился мнением относительно возможности второй волны частичной мобилизации в России. Эксперт выразил уверенность, что это необходимо для закрепления уроков первой волны, а также для замены личного состава на передовой.

— Мечтаю, чтоб призывали по реальным ВУСам, пехоте к пехоте, разведчики к разведчикам и тд. Чтоб набрали банный батальон, который отвечал бы за помывку парней на передовой, чтоб набрали поваров для питания солдат на фронте, — отметил Сладков.

По мнению военкора, необходимо создания народного конструкторского бюро (НКБ) для собрания в нем «кулибиных со всей Руси». Для этих целей организовать военных технопарк с личным участием мастеров в испытаниях разработанных образцов оружия, экипировки в рамках СВО.


— Можно было бы набрать часть новых участников СВО из добровольцев-срочников. И обязательно озаботиться созданием нового сержантского корпуса, чтоб иметь корпус командиров, — пишет военкор.

Сладков добавил, что командиры должны были бы отвечать за два аспекта: боевая подготовка, и воинскую дисциплину. Для специалистов необходимо создать отдельные позиции по опыту США: главный сержант строевого отделения, взвода, роты, батальона и пр.

— Если нам предстоит мобилизация, почему б о ней не подумать заранее,  резюмировал Александр Сладков.

Главный региональный

  1. Нина Михайловна

    Полностью поддерживаю сказанное Александра Сладкова — «Если нам предстоит мобилизация, почему б о ней не подумать заранее, резюмировал Александр Сладков». Раньше начнём проводить новую волну мобилизации,тем своевременнее и ответственнее подойдут на местах.

    Ответить