В Ульяновской области остановили деятельность пять компаний с иностранным капиталом

Россия

Местные власти гарантируют сохранение рабочих мест.

В Ульяновской области пять компаний с иностранным капиталом приостановили свою деятельность. Власти региона заверили, что работники предприятий не потеряют рабочие места и сохранят заработок. 

Пять компаний с участием иностранного капитала приостановили свою деятельность, однако пообещали сохранить для рабочих заработную плате. Речь идет о заводах компаний DMG Mori (станкостроение), Hempel (лакокрасочная продукция), Nemak (автокомпоненты), Skamol (теплоизоляционные материалы), Bridgestone (автомобильные шины).

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских рассказал на совещании, что предприятия не сокращают сотрудников и сохраняет социальные обязательства. В крайнем случае пострадавших от простоя граждан направят на другие рабочие места в регионе в связи с «намечающимся увеличением производства российской продукции».

Русских подчеркнул, что это превентивная мера и организации, приостановившие деятельность, заинтересованы в том, чтобы сохранить рабочие места. Также он напомнил о том, что турецкая компания Martur, производящая автокресла, намерена возобновить работу в регионе с 18 марта после простоя. 

Ранее мы писали о том, что Минтруд разъяснил правила оплаты при простое из-за санкций.

Главный региональный
Оставить комментарий