Россия помогла Сирии восстановить электроснабжение, выбив боевиков ИГ с нефтяных полей

В Сирии возобновилось электроснабжение только после того, как русские помогли выбить боевиков из нефтяных месторождений.

Террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ) потеряли средства к существованию после того, как сирийской армии с помощью России удалось вытеснить их из провинции Хомс, где располагались обширные нефтегазовые месторождения. Освобождение такой важной территории позволило впервые за долгие годы войны восстановить электроснабжение, которое практически отсутствовало на всей территории государства. Об этом журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал директор одного из департамента генеральной нефтяной корпорации Сирии Министерства нефти и минеральных ресурсов Рияд Рафуль.

Напомним, ранее ФАН знакомило читателей с событиями в Сирии в двух обширных материалах.  На днях вышел третий, в котором речь идет о помощи России сирийскому государству в борьбе с террористами ИГИЛ*. Корреспондентам издания удалось собрать свидетельства очевидцев тех событий. Более подробно с материалом можно ознакомиться на страницах ФАН.

В 2015 году армия террористов ИГИЛ* насчитывала десятки тысяч бойцов. Но все кардинально изменилось после того, как на помощь правительственной армии САР прибыли русские. Ряды боевиков стали резко редеть, они теряли одну за другой захваченные территории.

Бывший член группировки ИГИЛ* Али (имя изменено), которого силой заставили воевать за боевиков, рассказал журналистам ФАН, что командиры террористической группировки всегда жили комфортно за счет продажи нефти и газа. Но после того, как они были выбиты из нефтегазовых полей вокруг Пальмиры, это оставило их без доходов.

Али вспоминает, что все поменялось с приходом в САР русских. Они помогли правительственной армии отрезать ИГИЛ* от финансовой подпитки. Также были освобождены нефтегазовые месторождения в провинции Хомс. По словам Рияда Рафуля, это была одна из самых тяжелых задач. Но и с ней удалось справиться. Благодаря помощи России, в сирийских домах вновь появилось электричество. Были запущены газовые заводы. До этого на протяжении четырех лет в стране отсутствовало электричество. В Дамаске электроснабжение появлялось только нанесколько часов в сутки.

К сожалению, ИГИЛ* как группировка полностью не исчезла. Но на территории Сирии боевики из данной запрещенной организации больше не пытаются строить свое квази-государство. Всего бы этого не было без помощи русских, которые помогли правительственной армии вернуть захваченные территории и возвратить страну к миру.

*ИГИЛ – организация запрещена в РФ

Главный региональный
Оставить комментарий