Климов: Резолюция о признании РФ «спонсором терроризма» не имеет юридического значения

Россия

Резолюция Европарламента о признании России государством-спонсором терроризма не имеет юридического значения. Об этом заявил глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

«Я это расцениваю как имитацию бурной антироссийской деятельности. Она у них и по сути, конечно, антироссийская. Но там же всем управляет секретариат, который находится фактически под полным контролем лоббистов США. А все остальные просто рта боятся открыть, чтобы туда хоть какой-то миллиграмм разума внести», — цитирует сенатора «Газета.Ru».

Происходящее является не более чем агонией Европарламента, добавил Климов. Об этом говорит и то, что ранее была принята резолюция о запрете Русского мира.


Документ о признании РФ страной-спонсором терроризма Европарламент принял сегодня, 23 ноября. Таким образом депутаты намерены подготовить почву для того, чтобы российское правительство во главе с Владимиром Путиным было привлечено к ответственности за свои преступления перед международным трибуналом. На данном этапе резолюция носит рекомендательный и политический характер.

Главный региональный