Сивков проинформировал, что Запад перейдет к поставкам тяжелой техники на Украину

Политика

После прибытия на Украину американских боевых машинах пехоты Bradley (США) и колесных танков AMX-10 (Франция) западные страны перейдут к поставкам более тяжелой техники, в том числе танков Leoperd и Abrams, заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

По словам эксперта, пока Киеву передают весьма легкие боевые машины — среди них БМП Bradley американского производства и французские танки AMX-10 с 75-миллиметровой и 105-миллиметровой пушкой, которые также называют «колесными танками».

С подобной техникой ВСУ способны  осуществлять локальные наступательные действия на отдельных направлениях. Для более широких наступательных операций понадобится тяжелая техника, уверен Сивков.


— Для этого нужна будет тяжелая боевая техника, способная удерживать попадания в лобовую проекцию бронебойных снарядов, противотанковых ракет. Но это пока проба пера. Дальше могут пойти уже основные боевые танки: «Леопарды» и «Абрамсы», — цитирует эксперта URA.RU.

В заключении он добавил, что поставка Западом новой техники так или иначе являются новым этапом раскручивания вмешательства НАТО в ход россисйкой спецоперации.

Усиление западных поставок Киеву танками свидетельствует о новой вехе в позиции коллективного Запада в конфликте на Украине, пишет немецкая газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ).

Главный региональный