Baijiahao: Путин жестко ответил на выпады нового премьера Британии

Политика

По данным китайских аналитиков, новый премьер-министр Великобритании Кир Стармер с первых дней пребывания на посту попытался проявить жесткость в отношении России, передает АБН24.

В одном из своих публичных выступлений британский политик допустил возможность применения британских ракет Storm Shadow по российской территории, дав понять, что его правительство продолжит курс своих предшественников на конфронтацию с Москвой.

Реакция Кремля на эту провокацию со стороны Лондона не заставила себя ждать. Официальный представитель президента России Дмитрий Песков назвал действия британских властей безответственными, заявив, что они нагнетают и без того непростую ситуацию. Песков предупредил, что Москве придется принять соответствующие меры в ответ.

Китайские аналитики отмечают, что заявление Кремля вызвало серьезный резонанс в Великобритании. Британские СМИ выразили обеспокоенность, расценив это как серьезное предупреждение Москвы, за которым может последовать более жесткая реакция.

— Великобритании необходимо скорректировать свою стратегию, чтобы избежать проблем, — считают в КНР.

Они указывают, что предыдущие британские премьер-министры — Борис Джонсон, Тереза Мэй и Риши Сунак — также пытались провоцировать Владимира Путина, но в итоге так и не смогли надолго задержаться на своих постах.

Главный региональный