Life.ru: Кто и как на Западе обвиняет Зеленского в попытках начать третью мировую

Интересное

ВКС РФ продолжают атаки по уничтожению энергетической инфраструктуры Украины. Западные СМИ назвали удары 15 и 16 ноября самыми крупными с 10 октября, когда РФ активизировала свою кампанию по уничтожению инфраструктуры электро-, водо- и газоснабжения по всей Украине.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о нанесении ударов по объектам газодобычи и заводу по производству ракетно-космической техники и технологий оборонного назначения в Днепре. В ночном обращении президент Украины сообщил, что в 18 областях и в столице, Киеве, происходят аварийные и стабилизационные отключения.

Мировые СМИ сообщили о поражении объектов инфраструктуры в Винницкой, Киевской, Одесской, Львовской, Николаевской областях.


— Вашингтон осуждает российские «военные преступления» и «кампанию террора», организованные Москвой на Украине, — сообщают новостные ленты Le Monde.

Французские журналисты отметили, что российские удары лишают Украину возможности ремонтировать технику и подрывают боеспособность ВСУ.

Политолог Малек Дудаков отметил, что на Западе постепенно возрастает недовольство Украиной. На это повлияли и заявления Зеленского относительно падения снаряда на востоке Польши. Дудаков заявил о желании республиканцев в США сократить объемы военной помощи Киеву.

Ведущая Fox News Кэндис Оуэнс назвала Зеленского «грязным актёром» из-за обвинений в адрес России и обвинила его в попытке развязать третью мировую войну. Ее возмутили заявления украинского лидера о принадлежности снаряда, упавшего в Польше, России.

Представитель Fox News Такер Карлсон обвинил Зеленского во лжи с ситуацией с польским Пшеводувом. Он добавил, что мир больше не верит украинскому лидеру.

Во вторник, 15 ноября, российские войска нанесли массированный ракетный удар по инфраструктуре Украины. По информации командования ВС ВСУ,  число выпущенных ракет составило около 100 единиц.

Польское Radio ZET 15 ноября сообщило о падении ракет в селе Пшеводув в 8 км от границы с Украиной. В пожарной службе Польши подтвердили взрывы на зерносушилке, в результате которого погибли два человека. Президент Украины Зеленский обвинил в ударе Россию, Белый дом возложил ответственность за произошедшее на РФ «вне зависимости от результатов расследования».

Глава республики Анджей Дуда заявил о том, что падение ракеты на территории страны не было намеренной атакой. Президент указал на высокую вероятность того, что рухнувший снаряд принадлежал ПВО Украины. В правительстве страны добавили, что необходимости в применении статьи 4 договора НАТО нет.

Главный региональный