Кнутов рассказал, сколько «пушечного мяса» сейчас участвует в контрнаступлении ВСУ

Интересное

Директор музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов считает, что ВСУ могут наступать на двух-трех направлениях сразу силами около миллиона военнослужащих, при этом самые опытные части составляют лишь 200-300 тысяч боевиков, а остальные — пушечное мясо. 

— Украинская армия сейчас пытается атаковать на двух-трех направлениях сразу. Причем каждое направление можно считать стратегическим. Надо признать, что живой силы у противника достаточно. Была проведена новая мобилизация. По словам Арестовича, украинская армия составляет миллион человек, из которых умеют воевать 200-300 тысяч, а остальные – пушечное мясо, — цитирует эксперта Украина.ру.

По мнению Кнутова, у боевиков ВСУ не хватает бронетехники, артиллерии и РСЗО даже на одном направлении, поэтому на всех фронтах они «топчутся на месте». На харьковском направлении украинские силовики пытаются зайти во фланг ВС РФ с запада на восток, чтобы отрезать наступающую на Славянск российскую группировку.


Вместе с этим эксперт связал наступление противника в районе Изюма с возросшим давлением ВС РФ по всей линию ВСУ от Северска до Угледара.

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев озвучил правду о погибших в ВСУ, которую Киев скрывал с начала СВО.

Главный региональный