Перенджиев озвучил правду о погибших в ВСУ, которую Киев скрывал с начала СВО

Интересное

С самого начала спецоперации РФ на Украине киевские власти старательно утаивали правду о своих потерях, используя особые методы особые методы. Об этом рассказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев, передает «Царьград».

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонщины Кирилл Стремоусов заявил о том, что киевский режим предпочитает держать в тайне информацию об огромных потерях среди военнослужащих Вооруженных сил Украины. По его информации, украинские войска уже потеряли с конца августа около трех тысяч человек, а также около 100 единиц подбитой иностранной военной техники, в том числе немецкой и польской

Военный политолог Александр Перенджиев высказал аналогичное мнение, добавив, что Киев скрывает не только данные о павших солдатах в результате «контрнаступления», но и вообще об убитых с момента начала спецоперации. Однако информация о потерях в рядах украинских боевиков в конечном итоге пробивается на свет.


Об этом свидетельствует эпизод, когда ВСУ потеряли 2,5 тысячи боевиков под Херсоном ради фото украинского флага в Высокополье.

Подобные темы нельзя поднимать в украинском обществе, иначе есть высокий риск быть объявленным шпионом России, паникёром, государственным преступником. Самой яркой иллюстрацией пропаганды в Украине стала откровенная ложь и искажение фактов — все это направлено на идеологическую обработку украинцев, считает эксперт.

— Они якобы развивают успехи, хотя в реальности украинская армия отступает. Когда выясняется, что ВСУ на самом деле понесли серьёзные потери, это пытаются скрыть. Погибших военнослужащих тихо убирают, хорошо если хоронят. Бывает и гораздо хуже, — заключил Перенджиев.

Ранее экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил, что боевикам ВСУ хватит сил ещё на неделю, после чего «всё закончится».

Главный региональный