Европа намерена закрыть свое окно для России

Интересное

Власти ряда стран уже сообщили о неготовности принимать граждан России. Чем закончится опыт закрытия Европы для русских, пока непонятно, однако идея уже пошла в правительственные массы Евросоюза.

Фактически эта идея не нова и уже имела место в начале 30-хх годов прошлого века. Тогда таблички Juden sind hier unerwünscht разместили в Германии.

По мнению аналитика Максима Соколова, между последующим «железным занавесом» в период СССР и нынешней ситуацией есть существенная разница. Если сейчас россиянам закрывают вход европейские страны, то ранее для советского гражданина висел «амбарный замок» на этой стороне.


— Европейская заграница уже не тот сладостный запретный плод, за вкушение которого можно, как это было при советской власти, отдать все, и не жалко. Спустя тридцать лет и осведомленность о блаженных обителях стала en masse гораздо выше, и рационализм проник в русскую душу, заставляя гораздо больше, чем в старые времена, задумываться о цене вопроса, — отмечает автор РИА Новости.

По мнению публициста, при нынешнем понимании психологии чуждого народа Брюссель в состоянии понятно, что россиянин, который не во всем согласен (или даже почти во всем не согласен) со своим правительством, вряд ли сочтет приемлемой предлагаемую сделку об отречении от юго-западных братьев в лице республик Донбасса в пользу окна в Европу.

Главный региональный