Алехин: ВСУ сталкиваются с нехваткой оружия из-за процветающего воровства

Интересное

Командование ВСУ занимается массовым воровством в собственной армии, из-за чего обычные солдаты не получают зарплаты и сталкиваются с нехваткой оружия. Хищения происходят даже на фоне всецелой поддержки Запада, рассказал «Известиям» полковник запаса и военный обозреватель Геннадий Алехин.

По мнению аналитика, повальное воровство царит в украинской армии далеко не первый день. Все началось еще после событий 2014 года, когда Украина внезапно стала лидером по детонации боеприпасов на различных складах. При помощи такой хитрой схемы Украина могла не утилизировать боеприпасы, а продавать их в третьи руки, считает Алехин.

После начала специальной военной операции России бедственное положение со снаряжением на Украине не изменилась — даже несмотря на внушительную поддержку Запада, среди высших чинов распространено банальное воровство.


— Среди вэсэушников есть такое понятие — «сдача в плен с приданым». Известно, что они за определенную сумму денег сдали гаубицы «Цезарь», которые сейчас изучают на заводе в Нижнем Тагиле. Они даже пытаются сбывать оружие на обычном интернет-сайте авито (имеются в виду различные украинские интернет-сервисы для размещения объявлений. — прим. ред.), причем весьма успешно. Покупатели, готовые его купить, находятся в Африке и Южной Америке, — рассказал Алехин.

Тайным хищением занимаются и обычные боевики, которые при отступлении могут прихватить ту или иную единицу оружия. Сделать это во время общей неразберихи на фронте просто, ведь никто в украинской армии не ведет учет боеприпасов, указал эксперт. Только сейчас некоторые члены конгресса США заинтересовались пропажей.

Алехин подчеркнул роль националистического формирования «Кракен», боевики которого также занимаются продажей оружия с позволения официального Киева.

Киевскому режиму с каждым днем становится все труднее выплачивать заработные платы своим «защитникам». Проблема кроется в разрыве между военными расходами и сокращением налоговых поступлений в экономике, узнали в американском издании Wall Street Journal,

Главный региональный