WSJ: Украине нечем платить военным

Интересное

Киевскому режиму с каждым днем становится все труднее выплачивать заработные платы своим «защитникам». Проблема кроется в разрыве между военными расходами и сокращением налоговых поступлений в экономике, узнали в американском издании Wall Street Journal, передает Украина.ру.

— Каждый день и ночь это постоянная головная боль, — заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Так, дефицит средств привел к тому, что Центробанк страны вынужден включать печатный станок, чтобы обеспечить своих военных. Такие меры не проходят бесследно для экономики — национальная валюта Украины слабеет, приводя к новому витку инфляции.


В зарубежном издании выяснили, что поступления от налогов закрывают всего лишь 40% государственных расходов Украины, при этом 60% бюджетных денег уходит на военные нужды. Для всех остальных расходов Киеву необходимо минимум пять миллиардов долларов, подсчитали эксперты.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал 750 миллиардов долларов на восстановление страны. При этом киевские эксперты назвали в несколько раз меньшую сумму, требуемую для восстановления инфраструктуры и промышленности.

Украинские власти в течение последних десяти лет распродают плодородные земли «незалежной», отмечает политолог Геннадий Подлесный. По его словам, беспредел можно остановить успешным завершением денацификации.

Главный региональный