Акопов объяснил введение военного положения президентом Путиным в новых регионах России

Интересное

Решение российского президента Владимира Путина ввести режим военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях является шагом к тому, чтобы вся Россия была нацелена на победу в спецоперации на Украине как можно быстрее, считает политический обозреватель «РИА Новости» Петр Акопов.

Ранее Владимир Путин в ходе заседания Совбеза РФ объявил режим военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Документ опубликован на официальной сайте Кремля.

«Главный Региональный» отвечает на популярные вопросы  — что такое режим военного положения и как будет выстроена территориальная оборона в четырех новых регионах РФ.


— Это шаг к тому, чтобы вся экономика страны, вся ее жизнь — была нацелена на победу в этой спецоперации как можно быстрее. Как можно быстрее – это не значит, что недели, это даже не значит, что месяцы, я имею ввиду фактически годы. Потому что, во что мы ввязались – это очень надолго, это на несколько лет. Я о том, что несколько лет у нас уйдет на то, чтобы Украину вернуть полностью к себе, на это уйдет большое время, — подчеркнул эксперт.

Акопов отметил, что сейчас в России создаются координирующие органы, которые будут перестраивать экономику на военные рельсы — обеспечивать нужды армии и мобилизации.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев заявил, что введение военного положения в ряде новых регионов России «развяжет руки» Вооруженным силам страны.

Главный региональный