В ЛНР показали базу, на которой иностранцы тренировали украинских военных

Украина

Под освобожденным Лисичанском в Луганской Народной Республике нашли военную базу, на которой тренировали бойцов ВСУ. Обучение и инструктаж проходили на протяжении всех восьми лет. 

Представители силовых структур ЛНР рассказали РИА Новости о специальных базах, на которых наемники обучали украинских военных.Там же были и найдены и документы, которые свидетельствуют нахождении иностранцев.

— Здесь находились в основном украинские силовики, они проходили интересные курсы, находились они здесь вместе с наемниками. Иностранные наемники давно составляют часть вооруженных сил Украины, постоянно их «натаскивают», — рассказал представитель силовых структур.


Помимо наемников, на базах присутствовали и радикально настроенные жители постсоветского пространства, которые желали стать участниками батальона «Азов»*. На базе имеются места не только для тренировок, но и для жилья. В комнатах размещались от 5 до 12 человек.

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик 21 февраля. Также глава государства поставил подпись под договорами о дружбе сотрудничестве и помощи между РФ и республиками Донбасса.

* Запрещенная в России организация. 
Главный региональный