В ГУР Украины разъяснили «спецоперацию» по выходу боевиков с завода «Азовсталь»

Украина

Представители украинской разведки прокомментировали «спецоперацию» по возвращению украинских военнослужащих, вышедших из подземелий мариупольской «Азовстали». По мнению общественности это получилось неудачно.

Украинские граждане часто задают вопросы властям страны относительно судьбы 2500 военных и боевиков, которые сдались в плен на «Азовстали». В Киеве сообщали, что проводят «специальную операцию по экстракции» силами Минобороны и СБУ.

Представитель ГУР украинского оборонного ведомства Андрей Юсов сообщил, что его начальник Кирилл Буданов возглавил штаб по вопросам ситуации с военнопленными.

Мы работаем над тем, что вернуть на подконтрольную Украине территорию тела всех погибших, чтобы их можно было похоронить с почестями. Также мы ведём работу, чтобы вернуть всех пленных, — приводит слова Юсова «Военное обозрение».

Такое заявление не удовлетворило украинскую общественность, поскольку разведчики не сообщили, в чем конкретно состояла «спецоперация по выходу с территории предприятия военных и боевиков».

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский рассказал о судьбе снайперш ВСУ с «Азовстали» в Мариуполе. Среди более чем 2400 боевиков, которые вышли из подземелий предприятия, сдались в плен 86 женщин.

Главный региональный
Оставить комментарий