Мирошник: Запад не будет вкладывать в восстановление сыгравшей роль «камикадзе» Украины

Украина

Западные страны не планируют вкладываться в восстановление Украины. Киев доиграет свою роль камикадзе, а те, кто ему платят за это, вряд ли рассчитывают на выживание страны, заявил ТАСС бывший посол Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник.

– Ни в какое развитие Украины инвестировать никто не собирался и не собирается. Сейчас платят смертнику, который разрешил разрушать свой дом и отправляет на смерть своих граждан. Это уникальная услуга, но она ничего общего с восстановлением страны и инвестициями в ее будущее не имеет, – заявил собеседник агентства.

Так он отреагировал на выступление первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой. На Совете безопасности ООН она озвучила сумму ущерба, причиненного гражданской и критической инфраструктуре страны. Эта цифра превышает 127 млрд долларов.


По словам представителя украинского военного ведомства, восстановление Украины должно стать крупнейшим инвестпроектом для международного сообщества. Здесь можно будет применить все лучшее, что есть в арсенале западных стран для проведения масштабной реконструкции.

По словам Мирошника, вряд ли заказчик – Запад – рассчитывает, что клиент – Украина – выживет. И заявления об инвестировании, звучащие от Джапаровой и других политиков, это очередная профанация, рассчитанная на простых украинцев.

Ранее «Главный региональный» писал, что западные финансовые круги сознательно оформляют свои вливания в экономику Украины в виде кредитов. В результате они заставляют выплачивать займы любое государственное образование, появившееся на ее территории, заявил экс-посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

Главный региональный