Михайлов: Киев избегает выплат семьям погибших военных ВСУ

Украина

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов объяснил, почему киевские власти не спешат забирать с мест боевых действий тела погибших силовиков ВСУ.

По мнению эксперта, Киеву выгоднее объявить убитых пропавшими без вести или покинувшими поле боя. В ином случае их родственникам не нужно выплачивать компенсации.

— Украинская сторона бросает погибших. Она не вывозит трупы с поля боя. Сотни, если не тысячи трупов были брошены. Наша сторона предлагает им забрать тела, а они не забирают, потому что за гибель военнослужащего полагается платить страховую сумму, а за пропавшего без вести платить не надо. Он просто не вернулся пока. Может, вовсе дезертировал. С полей сражений действительно бегут, — сказал Александр Михайло в беседе с изданием URA.RU.

Ранее Александр Михайлов сообщил, что Запад выступает против получения Россией контроля над Одессой. Этого не случится, если президент Владимир Зеленский признает нейтралитет Украины и откажется от вступления страны в военные блоки, считает аналитик.

Главный региональный
Оставить комментарий