«МК»: Могила Майоровой пришла в запустение, а Пугачева перестала навещать Стефановича

Рекомендации

Троекуровское кладбище стало последним пристанищем для многих российских звезд. Однако далеко не все могилы находятся в ухоженном состоянии.

Больше всего внимания на сегодняшний день приковано к захоронению солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова. Поклонники навещают любимого исполнителя буквально каждый день, несут с собой охапки цветов, пишет «Московский комсомолец».

Ухоженные могилы также у певицы Юлии Началовой, актеров Бориса Клюева и Николая Караченцова. Вдова последнего призналась, что редко посещает кладбище. Захоронение бесплатно убирают работники погоста и даже регулярно присылают супруге артиста фото-отчеты.


Звезда «Иронии судьбы» Андрей Мягков похоронен рядом со своей супругой Анастасией Вознесенской. Судя по всему, для семейной пары будет установлен совместный памятник, которого на могилах пока нет. Аналогичная ситуация и на месте захоронения актера Леонида Куравлева и его жены Нины. Также пока не установлен памятник на могиле Нины Руслановой, которая умерла в прошлом ноябре. Навещать маму регулярно приходит ее дочь.

Куда менее ухоженные могилы у Бориса Грачевского, супруга которого нечасто приходит на погост. А также режиссера и бывшего мужа Аллы Пугачевой Александра Стефановича.

В самом неприглядном виде находится захоронение Елены Майоровой, которая скончалась в 1997 году. Супруг актрисы также умер, а детей у пары не было.

Ранее сообщалось, что у могилы Шатунова на какое-то время пришлось устанавливать охрану из-за неадекватных фанатов. Поклонники проводили на захоронении обряды, бросались на крест и делали селфи у венков.

Главный региональный